Borgo San Donnino vs Montecchio 0-0

19/11/2017

Nel primo tempo le squadre saltano la fase di studio e la partita entra subito nel vivo. Al 4′ un errore difensivo del Borgo costringe al fallo Marchignoli, che viene ammonito. Il Montecchio prova a spingere, ma all’8′ è il Borgo che affonda in area avversaria. Il direttore di gara non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore per un intervento ai danni di Pellegrini. La partita è nervosa, frammentaria, con le difese spesso in difficoltà. E al 18′ il Borgo ha la grande occasione per sbloccare il risultato: il direttore giudica falloso un contrasto in corsa nell’area ospite e assegna un calcio di rigore. Si incarica della battuta Montali, che però calcia alto scheggiando la traversa. I padroni di casa non mollano e prima al 22′ e poi al 25′ costringono il portiere Artich a due difficili interventi. Dopo la mezzora la partita si blocca in un corpo a corpo su ogni pallone, privo di gioco. Rabitti e Bedogni tentano di dare ordine alla manovra offensiva dei reggiani, ma la difesa del Borgo regge bene l’urto. Al 42′ Spanu compie un grande intervento su improvvisa conclusione dal limite di Bedogni. Nei minuti finali di tempo Barbarini subisce un duro fallo in fase di attacco. La seconda frazione di gioco si apre al 3′ con una clamorosa occasione sprecata dal Borgo su mischia da corner. La palla danza davanti alla porta ma nessuno la butta dentro. Al 5′ Spanu risolve in presa un attacco molto pericoloso del Montecchio. In campo continuano a piovere cartellini gialli. Dopo il quarto d’ora comincia a calare la spinta delle squadre. Il gioco è sempre più approssimativo, legato ad iniziative personali e molto spesso interrotto dal direttore di gara. Al 18′ Maccini su corner non trova la giusta coordinazione per battere Artich di testa da ottima posizione. Dopo la mezzora cala vistosamente il Montecchio e il Borgo avanza. Ma la stanchezza è tanta nonostante i cambi per ridare forza alla manovra. E in un cambio di fronte, al 44′ il direttore di gara sanziona con un cartellino rosso un intervento di Soregaroli. Il Borgo resta in dieci, ma porta a termine la gara senza problemi anche dopo i quattro minuti di recupero.

Giusto 0 a 0 oggi al Francani di Salsomaggiore tra Borgo e Montecchio: i nostri ragazzi hanno avuto la grande occasione per sbloccare la partita, ma i reggiani si sono dimostrati avversari difficili da superare. Inesistente il rigore assegnato al Borgo al 18′, ma assolutamente evidente quello negato all’8 del primo tempo. La partita è stata dura, a tratti spigolosa, ma sempre giocata con sportività dalle due squadre. Eccessiva l’espulsione inflitta a Soregaroli, autore di un’ottima gara.

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Scaffardi, Donati, Marchignoli, Orlandi, Soregaroli, Barbarini (27’st Sylla), Billone (12’st Maccini), Pellegrini (45’st Cremona), Lacerra (40’st Ackah), Montali. A disp: Gardini, Rabbi, Minardi. All. Filippo Tanzi

MONTECCHIO: Artich, Semlice, Ravanetti, Gandrabur, Borchini, Mattioli, Bahie (37’st v), Buklaj (24’st Zecchetti), Bedogni, Rabitti, Capitani (31’st Ferrari). A disp: Viva, Righi, Gandolfi, Gualtieri. All. Paolo Gussoni

Arbitro: Claudio Spadoni Andreani (sez. Piacenza)

Ammoniti: Marchignoli, Donati, Soregaroli, Montali (B) – Mattioli, Semplice (M)

Espulsi: 40’st Bahie (M), 45’st Soregaroli (B)