39' Beltrami 3-3

40' Basso 4-3

59' Galletta 4-4

61' Giordano 4-5

Due minuti di autentica follia è quanto basta al Viano a ribaltare il risultato sul "caldissimo" campo del Ponte Rodoni di Ferrara.

Partita non a ritmi eccezionale, gli unici sussulti all'inizio li da il centinaio di tifosi presenti all'impianto che sostengono a gran voce i giallorossi locali, così bisogna aspettare 9' per avere le prime emozioni ed è subito una rete, Giordano Simone porta in vantaggio il Viano insaccando nell'area piccola dopo uno scarico di Marco Casolari.

Neanche il tempo di festeggiare che arriva il sorpasso "Estense" prima Culi poi Beltrami trafiggono l'incolpevole Giovanni Carbognani.

Minuto 17' arriva il pari Bianconeri, ed è ancora Davide Biancolini, arrivato alla 4a marcatura in questa C1, a segnare dopo aver eluso la difesa locale con una splendida finta.

Ma lo Sporting non si accontenta e anzi passa ancora grazie ad un'autentica perla di Galletta che su calcio di punizione leva le ragnatele dalla porta del Rodoni 2-3 e squadre negli spogliatoi.

Seconda frazione che parte in modo tragico per il Viano, dopo 9' Beltrami trova il pari e un minuto dopo è bravo Basso ad anticipare in acrobazia Carbognani e ha portare avanti i Giallorossi, se non bastasse arriva anche il rosso a Del Giudice ma lo Sporting riesce a colmare all'inferiorità numerica senza subire ancora.

Il Viano prova la mossa della disperazione, portiere di movimento, e le cose cambiano, a 4' dal termine Giordano ha l'occasione di pareggiare tutto solo davanti al portiere avversario tocco sotto (la specialità della casa) ma l' estremo difensore è bravo a rimanere in piedi e a neutralizzare con facilità il tiro.

Quando tutto sembra perso, viene fuori il carattere dei ragazzi, con il Rodoni stanco e alla corde, i bianconeri aumentano il forcing e al minuto 59' arriva il pari, ancora Galletta che con un diagonale dopo scarico da angolo porta il risultato sul 4-4, ma non è finita, minuto 61' è Giordano a trovare il jolly da 3 punti e a regalare la prima storica vittoria in C1 dello Sporting Viano zittendo l'indiavolato pubblico locale.

In allegato il momentaneo 2-3 di Galletta