Calcio | Dilettanti | 3a Cat. BO

Appennino vs Ghepard 5-4

08/10/2017

CASTEL D’AIANO. Partita al cardiopalma quella disputata tra Appennino e Ghepard. Pronti via e gli ospiti passano in vantaggio: punizione dalla trequarti, il cross sul secondo palo è intercettato di testa la palla però ritorna al centro dell’area dove Tondo da pochi passi batte di testa Franceschini. Inizio shock dell’Appennino che fatica a entrare in partita: al 4’ su una palla respinta dalla difesa è De Franceschi a calciare dal limite, ma il suo tiro termina di poco a lato alla sinistra della porta; al 6’ ancora Ghepard in avanti con un lancio lungo dalla retroguardia che lancia Bevilacqua L, il suo tocco supera Franceschini ma Leka salva in angolo. Dopo 10 minuti traumatici l’Appennino inizia a guadagnare campo e a imporre il proprio gioco. Al 14’ Sabattini C si libera al limite dell’area di rigore e serve un pallone al limite per l’accorrente Zeni il cui tiro è bloccato in tuffo da Passini. Dopo un’occasione al 24’ minuto per Santoro rimpallata in angolo, al 34’ l’Appennino trova il pareggio: su un cross da trequarti di Piras un difensore avversario stende Zeni in area, rigore ineccepibile e Tonelli dal dischetto rimette in parità l’incontro. La squadra di casa continua a giocare con veemenza e a costruire occasioni: al 37’ Sabattini C se ne va ancora una volta sulla sinistra e crossa in mezzo, Bevilacqua S per anticipare Passini sfiora l’autogol colpendo la propria traversa. È solo il preludio al meritato gol del vantaggio: uno scatenato Sabattini C raccoglie una respinta difensiva e dal limite dell’area calcia al volo con una coordinazione perfetta, la palla scavalca Passini e entra imparabilmente sotto il sette sul lato destro della porta. Neanche il tempo di esultare e gli ospiti reagiscono sfiorando il pareggio: altra punizione dalla tre quarti, la difesa locale non riesce a liberare e Tondo col sinistro non trova la porta di un nulla. L’inizio della ripresa è totalmente dell’Appennino 2000, al 47’ Tonelli recupera palla a centrocampo e serve in profondità Sabattini C a sua volta freddo nell’appoggiare il pallone al centro per Santoro che batte Passini per il 3 a 1. La squadra di casa continua a pressare gli avversari e a creare occasioni: al 48’ su rimessa laterale Corsellini serve in profondità un imprendibile Sabattini C che dalla zona laterale sinistra dell’area calcia alto; pochi istanti più tardi è invece Zeni a recuperare il pallone e a servire Santoro, che resiste al ritorno di un avversario e con un tiro cross batte Passini, ma la palla sfila sul fondo con Sabattini C che non riesce a arrivare in tempo per la deviazione. Gli ospiti si rifanno vedere in zona pericolosa al 52’ con un cross dalla destra su cui Franceschini è anticipato da un attaccante, la palla è diretta verso la porta ma Piras e più rapido a arrivare e salvare i suoi. Pochi istanti dopo lo stesso Piras è protagonista di uno sfortunato autogol su un cross teso dalla laterale destra, 3 a 2 e partita ancora viva. Al 63’ l’Appennino allunga nuovamente, Sabattini C semina il panico nella retroguardia avversaria e se ne va sul fondo, cross arretrato per Zeni che controlla e batte Passini.  La squadra di casa questa volta non arretra e continua a costruire occasioni: al 70’ lancio perfetto di Tonelli per Crinolini che serve in mezzo ancora Zeni, il suo tiro stavolta trova però la grande risposta di Passini in angolo; al 77’ è invece lo stesso Crinolini a avere una buona occasione, ma Passini in uscita chiude ottimamente lo specchio della porta. Come nelle più classiche delle occasioni vale la regola gol sbagliato gol subito, Mallone recupera una respinta difensiva e dalla trequarti calcia uno splendido pallone al volo che si va a infilare all’incrocio dei pali. Partita riaperta nuovamente, e ancora una volta altra reazione dei padroni di casa all’84’ con Mazzetti ad andarsene sulla fascia destra e a vedere l’inserimento di Sabattini S, lancio perfetto così come lo stop del centrocampista il cui tiro però è salvato in angolo ancora una volta da un grande intervento di Passini. A 4 muniti dal termine l’Appennino chiude virtualmente i giochi con Bettucchi, che prima recupera palla e poi resiste al rientro del difensore e dal lato corto dell’area piccola batte imparabilmente Passini con un esterno destro sul secondo palo per il 5 a 3. Nel finale questa partita pazza continua a regalare emozioni, su una punizione battuta in mezzo viene assegnato un calcio di rigore e Chiappa spiazza Franceschini riaprendo nuovamente il match. L’Appennino negli ultimi minuti non rischia e riesce a portare a casa tre punti meritati.

Marcatori: 1’pt Tondo, 34’pt rig.Tonelli, 39’pt Sabattini C., 2’st Santoro D., 7’st autogol Piras, 18’st Zeni, 35’st Mallone, 41’st Bettucchi, 47’st rig. Chiappa.

Appennino: Franceschini, Piras (37’st Olezzi), Corsellini, Tonelli, Leka, Ricci, Sabattini C., Sabattini S., Santoro D. (13’st Mazzetti), Passini (8’st Crinolini), Zeni (26’st Bettucchi). A disp. Benassi, Ioanitescu, Bernardi. All. Zeni

Ghepard: Passini, Bevilacqua S, Ckaoui, Tondo, Mallone, Morotti, De Franceschi, De Lucca, Bevilacqua L, Santoro F, De Giorgi. A disp. Giorini, Pini, Laganà, Rao, Chiappa, Galassi, Palmizio. All. Cacici